Chlorella Vulgaris

Chlorella vulgaris aus deutscher Indoor-Produktion

  • Anbau in einem geschlossenen Glasröhrensystem

Vorteile:

  • im Vergleich zum Anbau in offenen Wasserbecken ist eine Kontamination durch Wind, Regen, Insekten, Wasservögel usw. ausgeschlossen
  • keine Sterilisation erforderlich
  • das Sonnenlicht kann von allen Seiten an die Algen , was sich positiv auf die Qualität und Menge der Inhaltsstoffe auswirkt

Nachteile:

  • vergleichsweise hohe Herstellkosten

Die Chlorella vulgaris ist ein Nahrungsergänzungsmittel:

  • mit dem höchsten bekannten Chlorophyllgehalt von allen Nahrungsmitteln
  • mit einem hohen Eiweiß- und Lipidgehalt
  • mit vielen Mineralien und Vitaminen u.a. C, A, B und Beta-Carotin
  • mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren

Die Chlorella vulgaris besitzt die Eigenschaft, Umweltgifte und Schwermetalle wie Blei, Kadmium oder Quecksilber besonders gut zu binden.
Daher ist die Chlorella vulgaris in der Naturheilkunde ein häufig eingesetztes Mittel zur Schwermetall-Ausleitung.